MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عوده بعد غياب
المندي.... Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 9:09 am من طرف خالد البهنساوى

» { بَعثَرِةْ حُرُوفِي . . M . . }
المندي.... Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:45 am من طرف زائر

» عيد ربيع والجميع بخير
المندي.... Icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 3:17 am من طرف Admin

» الاهلي يتعادل مع المحلة ويفقد نقطتين في سباق صدارة الدوري
المندي.... Icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2009 7:39 pm من طرف احمد سكر

» فى تصفيات المونديال مصر تكتفى بالتعادل مع زامبيا
المندي.... Icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:10 am من طرف احمد سكر

» أليــــــــــــــــكى يامى
المندي.... Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 3:30 pm من طرف زائر

» لدغات حواء تعنى الفناء
المندي.... Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 7:54 am من طرف زائر

» الملائكة تحيط بالانسان.
المندي.... Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 1:37 pm من طرف زائر

» ايها العاصي..لاتخف .عد فالله ينتظرك.
المندي.... Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 1:33 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 المندي....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاعر دافئه

مشاعر دافئه


عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

المندي.... Empty
مُساهمةموضوع: المندي....   المندي.... Icon_minitimeالأحد نوفمبر 16, 2008 12:31 pm

هاي الطبخ العيونك نسوم

للمندي عدة طرق وهدي وحده منهم

المقادير:
2 كوب ارز بسمتي
2 ملعقه كبيره زيت او سمن
1 حبه بصل مفروم ناعم
نص عود قرفه
8-6 حبات قرنفل (حب)
8-6 حبات هيل (حب)
ملعقه ونص ملح (صغيره)
2 حبه طماطم مقشره ومفرومه
2-4 قرون فلفل اخضر (حسب الرغبه )
3 ونص اكواب ماء او مرق

تتبيلت الدجاج:
1 كيلو دجاج او حبه كامله مقطعه الى ثمان قطع
1ملعقه ملح صغيره
نص ملعقه صغيره هيل(مطحون)
ملعقه صغيره بهارات مشكله
نص ملعقه صغير قرفه (مطحونه)
1 ملعقه صغيره كركم
نص ملعقه صغيره فلفل اسود (مطحون)
2-3ملاعق كبيره عصير ليمون
3 ملاعق كبيره زيت او سمن

الطريقه:
1 - اغسلي الارز وانقعيه في ماء دافىء لمدة ربع ساعه
2 - سخني الفرن لدرجه عاليه
3 - فيقدر متوسط سخني الزيت او السمن واضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح لونه ذهبي
4 - ابعدي القدر عن النار واضيفي اعواد القرفه,والهيل,الملح,والطماطم,قلبي المكونات مع بعض
5 - صفي الارز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي جيدا
6 - ضعي الارز في صينية الفرن وقطعي الفلفل بالطول وانزعي البذور منه وضعيه قرون الفلفل على سطح الارز وصبي المرق او الماءعلى الارز
7 - غطي الطبق بورق الالمنيوم و وبالسكيف اعملي شقوق فيورق الالمنيوم واتركيه جانبا
8 - ضعي قطع الدجاج في وعاء .اضيفي عليه الملح ,الهيل ,البهارات, القرفه,الكركم ,الفلفل ,وعصير الليمون, والزيت وقلبي جيدا ( ممكن تشيلي الجلد من الدجاج اذا رغبتي في تقليل الدهون من الطبق)
9 - رصي الدجاج المبهر فوق طبقة الالمنيوم الي عملتي فيها شقوق
10- ثم غطي الدجاج بطبقه من الالمنيوم واحكمي الغطاء بحيث لايكون هناك مجال لتصاعد البخار
11- ادخلي الطبق بالفرن لمدة 60 الى 70 دقيقه وبعد مرورالساعه اخرجي الطبق من الفرن وارفعي الالمنيوم من الجانب واتفقدي الارز والدجاج ان نضج او لا . ان لم ينضج اعيدي الطبق للفرن لبضع دقايق
12- بعدان ينضج الارز والدجاج ضعي الدجاج جانبا وانزعي الالمنيوم عن الرز وبخري الارز بالسمن واعيدي رص الدجاج فوق الارز ويقدم ساخنا مع سلطه خضراء

طريقة التبخير:
خدي قطعه من الالمنيوم وضعي فيها ملعقه سمن وضعيها في وسط الارز وضهي على السمن جمره وغطي الطبق لمده 3 دقايق وبعد ذلك اخرجي الجمره من السمن واسكبي السمن فوق الارز وقلبيه برقه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المندي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي....   المندي.... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 17, 2008 1:50 am

تسلميلي يا اروع طباخه
حبيبتي يا ريمو يسلمو عيونك
انا بحب المندي كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
اليوم بدي اجرب كميه قليله الله يستر
هههههههههههههههههههههههههههه
\يمكن مو اكلها انتي عارفه مين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

يسلمو حبيبتي على الطريقه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعر دافئه

مشاعر دافئه


عدد الرسائل : 143
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

المندي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي....   المندي.... Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 12:31 pm

الله يسلمك حبيبتي

ان شاء الله تضبط الطبخه معاكي

وتعجبك يارب

تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




المندي.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المندي....   المندي.... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 24, 2008 10:02 pm

انا بحب اكل المندي بس

ممكن بالمستقبل القريب نحاول ..

الف شكر لك عزيزتي ..

ارق التحايا flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطــــــــــــــــــــبخ-
انتقل الى: