مشاعر دافئه
عدد الرسائل : 143 تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: المندي.... الأحد نوفمبر 16, 2008 12:31 pm | |
| هاي الطبخ العيونك نسوم
للمندي عدة طرق وهدي وحده منهم
المقادير: 2 كوب ارز بسمتي 2 ملعقه كبيره زيت او سمن 1 حبه بصل مفروم ناعم نص عود قرفه 8-6 حبات قرنفل (حب) 8-6 حبات هيل (حب) ملعقه ونص ملح (صغيره) 2 حبه طماطم مقشره ومفرومه 2-4 قرون فلفل اخضر (حسب الرغبه ) 3 ونص اكواب ماء او مرق
تتبيلت الدجاج: 1 كيلو دجاج او حبه كامله مقطعه الى ثمان قطع 1ملعقه ملح صغيره نص ملعقه صغيره هيل(مطحون) ملعقه صغيره بهارات مشكله نص ملعقه صغير قرفه (مطحونه) 1 ملعقه صغيره كركم نص ملعقه صغيره فلفل اسود (مطحون) 2-3ملاعق كبيره عصير ليمون 3 ملاعق كبيره زيت او سمن
الطريقه: 1 - اغسلي الارز وانقعيه في ماء دافىء لمدة ربع ساعه 2 - سخني الفرن لدرجه عاليه 3 - فيقدر متوسط سخني الزيت او السمن واضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح لونه ذهبي 4 - ابعدي القدر عن النار واضيفي اعواد القرفه,والهيل,الملح,والطماطم,قلبي المكونات مع بعض 5 - صفي الارز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي جيدا 6 - ضعي الارز في صينية الفرن وقطعي الفلفل بالطول وانزعي البذور منه وضعيه قرون الفلفل على سطح الارز وصبي المرق او الماءعلى الارز 7 - غطي الطبق بورق الالمنيوم و وبالسكيف اعملي شقوق فيورق الالمنيوم واتركيه جانبا 8 - ضعي قطع الدجاج في وعاء .اضيفي عليه الملح ,الهيل ,البهارات, القرفه,الكركم ,الفلفل ,وعصير الليمون, والزيت وقلبي جيدا ( ممكن تشيلي الجلد من الدجاج اذا رغبتي في تقليل الدهون من الطبق) 9 - رصي الدجاج المبهر فوق طبقة الالمنيوم الي عملتي فيها شقوق 10- ثم غطي الدجاج بطبقه من الالمنيوم واحكمي الغطاء بحيث لايكون هناك مجال لتصاعد البخار 11- ادخلي الطبق بالفرن لمدة 60 الى 70 دقيقه وبعد مرورالساعه اخرجي الطبق من الفرن وارفعي الالمنيوم من الجانب واتفقدي الارز والدجاج ان نضج او لا . ان لم ينضج اعيدي الطبق للفرن لبضع دقايق 12- بعدان ينضج الارز والدجاج ضعي الدجاج جانبا وانزعي الالمنيوم عن الرز وبخري الارز بالسمن واعيدي رص الدجاج فوق الارز ويقدم ساخنا مع سلطه خضراء
طريقة التبخير: خدي قطعه من الالمنيوم وضعي فيها ملعقه سمن وضعيها في وسط الارز وضهي على السمن جمره وغطي الطبق لمده 3 دقايق وبعد ذلك اخرجي الجمره من السمن واسكبي السمن فوق الارز وقلبيه برقه
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: المندي.... الإثنين نوفمبر 17, 2008 1:50 am | |
| تسلميلي يا اروع طباخه حبيبتي يا ريمو يسلمو عيونك انا بحب المندي كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير اليوم بدي اجرب كميه قليله الله يستر هههههههههههههههههههههههههههه \يمكن مو اكلها انتي عارفه مين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ يسلمو حبيبتي على الطريقه تقبلي مروري |
|
مشاعر دافئه
عدد الرسائل : 143 تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: رد: المندي.... الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 12:31 pm | |
| الله يسلمك حبيبتي
ان شاء الله تضبط الطبخه معاكي
وتعجبك يارب
تحياتي الك | |
|
???? زائر
| |