المقادير: - 2 كوب معكرونة طويلة الحبة
- 2-1 1 غرام جبن نباتي مبشور
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور
- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً
- 1 ملعقة طعام زبد
* مقادير صلصة الطماطم:-ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً
- 2 فص ثوم مدقوق
طماطم مقطع معلب
- ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً
- ملح وفلفل
* الطريقة :- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة
ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق
- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها
- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما
- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة
ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن
طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين
- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد
- اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة
ثم قدميها
وبالف هنا وشفا لقراءنا الاعزاء
- 450 غرام