صدقوني وجربو هذه الوصفه وعلى ضمانتي ستعجبكم من للذتها طبعا
باسم الله نبدأ
المقادير:
ارز من النوع الجيد , لحم , 6 بصلات متوسطة الحجم , مكعبين ماجي
بقر , ملح حسب الرغبه , قرنفل , زنجبيل , فلفل اسود , زيت نباتي وزبده واخيرا ماء
الطريقه:
في قدر مناسب نضع الزيت ثم قطع اللحم + 4 بصلات مقطعه مربعات جد
صغييييره + الملح نترك الكل ليتقلى تقريبا 10 دقائق نظيف الفلفل الاسود و الزنجبيل
تقريبا ملعقه كبيره منه ثم من 5 الى 6 من القرنفل
نترك الجميع ينضج مع اضافة الماء الكافي طبعا, عندما ينظج اللحم
نتركه جانبا
في هذه الاثناء نأخذ قدر اخر نضع فيه نصف كأس زيت نباتي + ملعقتين
كبيرتين زبده + بصلتين مقطعتين مربعات جد صغيره ملعقه او نصف ملعقه ملح نترك الكل
يتقلى الى ان يتحمر البصل عندها نضيف نفس الكميه من القرنفل ومكعبات ماجي والزنجبيل
بكثره ثم الفلفل الاسود نمزج الكل جيدا نظيف بعد ذلك الارز مع التحريك ونكون قد
جهزنا ماءا ساخنا ونصبه على الارز ( كأس ارز= كأسين ماء) هذه هي القاعده المتبعه
لطهي الارز
نحرك الارز مره واحده فقط الى ان يغلي الماء بعدها نحط النار على
اخر شي يعني يجب ان تكون مخففه جدا نترك الارز 25 دقيقه بعدها نضع بعض الزبده عليه
ونحرك قليييييييييييلا ونقدم طبق الارز مزينا بقطع اللحم
وعليكم بالعافيه
ارجو منكم الدعاء لي