MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عوده بعد غياب
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 9:09 am من طرف خالد البهنساوى

» { بَعثَرِةْ حُرُوفِي . . M . . }
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 14, 2009 6:45 am من طرف زائر

» عيد ربيع والجميع بخير
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 3:17 am من طرف Admin

» الاهلي يتعادل مع المحلة ويفقد نقطتين في سباق صدارة الدوري
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2009 7:39 pm من طرف احمد سكر

» فى تصفيات المونديال مصر تكتفى بالتعادل مع زامبيا
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 4:10 am من طرف احمد سكر

» أليــــــــــــــــكى يامى
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 3:30 pm من طرف زائر

» لدغات حواء تعنى الفناء
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 7:54 am من طرف زائر

» الملائكة تحيط بالانسان.
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 1:37 pm من طرف زائر

» ايها العاصي..لاتخف .عد فالله ينتظرك.
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 1:33 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها...   طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 6:49 am

المواد اللازمة
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .


تحضير صلصة البيشاميل
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .



تطبيق الوصفة
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها...   طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 5:52 pm

طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... GgY16875

تسلم اديكي كميليا على هذه الطبخة الرائعة
تقبلي مروري

طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... EQW59969
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها...   طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها... Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 5:56 pm


تسسسسسسسسسسسسسسسسلم على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة شواء اللحم تحت الرمال - صور
» طريقة تحظير الكرواسون العادي
» طريقة وصل كمبيوترين يشتركان في خط انترنت واحد
» طريقة فتح أي برتيشن ما يرضاش يتفتح (الحل الامثل لمشكلة عدم فتح اي بارتشن)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MALOKA الاسكــــــــــــــــــــندراني :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: المطــــــــــــــــــــبخ-
انتقل الى: