المقادير :
1كلغ من البرغل الناعم-منقى ومغسول بصله كبيره 1كلغ من اللحم الهبره خاليه من الشحم ملعقه شاى من الملح 12 ملعقه شاى من القرفه المطحونه 12 ملعقه شاى من البهار المطحون كوب من ماء المثلج للعجن 6اكواب من الزيت النباتى للقلى الحشوة: ملعقتان كبيرتان من السمن 5حبات متوسطه من البصل المفروم 14 ملعقه شاى من الملح 500 غ من اللحم المفروم 12 ملعقه شاى من الفلفل الاسود المطحون رشه من البهار المطحون رشه من القرفه المطحونه كوب من الصنوبر المقلى
طريقة التحضير :
انقعى البرغل بالماء لمده 10 دقائق ثم يصفى من الماء جيدا افرمى البصله بماكنه الفرم ثم اضيفى اليها اللحم وافرميها مره اخرى اضيفى الخليط الى البرغل والملح والبهار ثم اطحنيهم دفعات فى الماكنه الفرم اعجنى مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بماء البارد لتصبح العجينه ناعمه وضعيها فى الثلاجه لمده نصف ساعه الحشو: ضعى السمن فى المقلاة واقلى فيها البصل المفروم مع رشه من الملح حتى يذبل اضيفى اللحم المفروم والملح والتوابل واقلى الخليط حتى ينضج ارفعيه واضيفى اليه الصنوبر ثم اخلطى الحشو جيدا واتركي الحشو جانبا خذى كره من العجينه اللحم بحجم البيضه بللى يديك بالماء البارد ثم ملسى سطح كل كره بين راحتى يديك اصنعى حفره فى وسطها بواسطتها اصبع السبابه حركى الاصبع فى الحفره حتى تصبح الكره فارغه ومنتظمه السطح املئى الحفره بالحشوة ثم طبقيها بللى يديك بالماء البارد واجعلى القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا ضعى الاقراص على طبق كبير سخنى الزيت فى المقلات ثم اضيفى الاقراص الواحده تلوى الاخرى واقليها وقلبيها دقيقتين من كل ناحيه حتى تحمر من كل الجهات ضعى اقراص الكبه فى طبق زقدميها ساخنه وبالعافيه